Steinzeug-Produkte

Gebrauchsanweisung

Damit Sie lange Freude an Ihrem Brottopf haben, ist es wichtig einige Hinweise zu Beachten:

Standort

Stellen Sie den Brottopf auf einen möglichen kühlen, aber freien Platz, damit die Luftzirkulation nicht beeinträchtigt wird. Keinesfalls in einen Schrank, in eine Ecke, auf die Heizung oder an einen Platz mit direkter Sonneneinstrahlung stellen.

Brotlagerung

Legen Sie Ihr Brot immer ohne Verpackung, ohne Papier oder Plastiktüte in den Brottopf. Keinen Holzrost auf den Boden legen. Warmes Brot erst abkühlen lassen, bevor Sie es in den Brottopf legen. Eingefrorenes Brot erst auftauen.

Brotsorten

Sie können generell alle Brotsorten, helles und dunkles Brot, Roggenbrot, Vollkornbrot, Mischbrot, Zopf, Bagett, sowie Semmeli, Gipfeli und Weggli gleichzeitig im Brottopf lagern. Sollte das Brot zu weich werden und Sie es lieber knuspriger mögen, backen Sie es vor Gebrauch im Ofen kurz auf. Laugenbrötchen oder -bretzel sollten Sie nicht mit hinein legen, da durch die Salzlauge das Brotklima beeinträchtigt wird. Auch Knäckebrot oder Zwieback werden weich.

Wichtiges zum Deckel

Bevor Sie den Brottopf in Gebrauch nehmen, legen Sie den Deckel (mit dem Knauf nach oben) auf einen Karton und zeichnen mit einem Spitzen Stift am Deckelrand  nach. Nun schneiden Sie die Schablone aus und bewahren sie für den Notfall auf. Beschriften Sie den Karton mit der Brottopfgrösse, Design und Farbe.

Wenn Sie den Brottopf öffnen, legen Sie den Deckel nicht auf den Knauf. Es besteht die Möglichkeit, dass er wegrollt oder herunterfällt. Sollte es Ihnen jedoch trotzdem passieren, das der Deckel zerbricht, kann der Deckel nachgetöpfert werden.

Dazu benötigen wir folgendes:

    - Ihre genaue beschriftete Schablone des Brottopf-Deckels


Wenn Sie all diese Hinweise beachten, werden Sie einen völlig neuen Brotgenuss entdecken und Jahrelang viel Freude an Ihrem Brottopf haben.